16 октября в техникуме прошел мастер-класс "Оформление капкейков"

 

a39

 

 

16 октября был проведен мастер-класс «Оформление капкейков» для школьников четвертых классов. Перед практической частью ребята познакомились с профессией Повар, кондитер. Они активно отвечали на вопросы викторины связанные с профессией, узнали плюсы и минусы данной профессии, а также, почему  называют «вкусной» эту профессию. Самые  активные получили сладкие призы. 
На мастер-классе  ребята оформляли капкейки под девизом: «Делай как я, повторяй за мной». Ребята повторяли за наставниками. А затем каждый участник оформил капкейки, так  как ему захотелось. Получилось очень здорово! 
В заключении недели профессиональных проб 18 октября также для учащихся четвертых классов прошел мастер-класс по оформлению пирожных маршмеллоу.  На протяжении всего мероприятия педагогам помогали студенты группы ТПП-17 и ПК-17. 
Вначале мероприятия ребят разделили на три команды (зеленые, желтые, красные) Игошина Н.Г. провела конкурс «Кулинарный поединок». Задания и вопросы были связаны с профессией Повар, педагоги Голобокова Е.П. и Лукманова Н.Ф. научили ребят красиво слаживать салфетки к праздничному столу.
На мастер-классе школьники получили первоначальные навыки по приготовлению зайчат из маршмеллоу, оформлению пирожных.
Изюминкой мероприятия стал шоколадный фонтан, куда ребята с удовольствием «окунали» маршмеллоу на палочках.
Все мероприятия прошли на позитиве, ребята активно участвовали, мы надеемся, что они получили первоначальные знания и умения в профессии Повар, кондитер.
Всем спасибо за подготовку, проведение и участие в недели профессиональных проб!

 

a36

 

 

a37

 

a38

 

 

a40

 

a41

 

 

a42

 

a43

 

 

a44

banner2

Чтобы прослушать информацию размещенную на сайте, пройдите по ссылке и установите программу:

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1