В г. Свирске, в Парке культуры и отдыха, 22 января 2022 года прошел III Гастрономический фестиваль пельменей. Участие в нем приняли коллективы Свирска, Черемхово и районов: Аларского, Боханского, Усольского, Черемховского. Все участники представили на суд жюри пельмени, которые поражали воображение разнообразием формы, начинок и даже красок.

Наш техникум принял активное участие в трех конкурсах фестиваля:
- Пельмени по-сибирски;
- Чудо Пельмень;
- Мистер Пельмень.
Педагоги (Переляева А.А., Игошина Н.Г., Шматова А.А., Демьянова С.С.,Пузанова А.А. Бухаров Д.О.) и студенты (Артемьева Алина, Пархоменко Вероника, Марченко Марина, Турьянова Мария) приготовили широкий ассортимент пельменей оригинальной лепки с различной начинкой: 
- с мясом по-сибирски;
- мясо с грибами;
- мясо с капустой;
- мясо с картофелем.
На суд жюри были предложены пельмени с сюрпризом, которые они оценили и угадали «изюминку» этих пельменей.
Шматова А.А., мастер производственного обучения, изготовила «Чудо Пельмень» в виде нерпёнка, отдыхающего на берегу озера Байкал среди различных морских обитателей на расколотом сине-белом льду.
Студенты техникума Винокуров Иван в костюме пельменя и Курдюкова Виктория оригинально презентовали любителя-подражателя пельменя.
Гостям фестиваля и жителям города был предложен разнообразный ассортимент нашей выпечки, изготовленный в учебной мастерской техникума под руководством мастера производственного обучения Лукмановой Н.Ф.
Во время праздника было организовано множество развлечений: перетягивание каната, катание на санях, конкурс на лучшую снежную фигуру и другие зимние забавы. Студенты и педагоги, получили массу веселых и позитивных эмоций, Диплом за участие от мэра города Свирска и сладкий приз.
598   599
600   601
     
602   603
604