С 22.12 – 23.12.2022г. в Черемховском техникуме промышленной индустрии и сервиса прошел конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по компетенции Поварское дело.

Цель проведения конкурса:
- выявление уровня знаний, умений и навыков обучающихся;
- повышение качества профессиональной подготовки по профессии «Повар»;
- стимулирование творческой активности, стремление к смелости открытой демонстрации знаний и практических навыков, приобретаемых в техникуме;
- создание условий для реализации собственных идей, творческого потенциала. 
В конкурсе приняли участие обучающиеся второго курса по профессии "Повар".
Конкурс проходил по двум этапам:
- I этап по профессиональному модулю ПМ.02 – приготовление вареников с картофелем;
- II этап по профессиональному модулю ПМ.04 – приготовление горбуши жаренной с гречневой крупой.
Подведение итогов конкурса профессионального мастерства осуществляло жюри, путем открытого голосования. В ходе конкурса члены жюри контролировали правильность трудовых приемов, технологический процесс приготовления блюд, время выполнения заданий, соблюдение требований охраны труда и техники безопасности.
Победители конкурса определялись по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий. Основными критериями оценки результатов являлись:
- производительность труда и качество выполненных заданий;
- применение рациональных приемов и методов труда;
- выполнение норм времени на конкурсное задание;
- степень производственной самостоятельности конкурсанта при выполнении конкурсных заданий; рациональность организации труда и рабочего места;
- соблюдение требований безопасности труда при выполнении конкурсных заданий.
По итогам конкурса профессионального мастерства по компетенции Поварское дело решено присвоить:
I место - Тарасюк Ангелине, группа ПВ-21 
II место - Вантееву Юрию, группа ПВ-21
III место - Чернышовой Евгении, группа ПВ-21
Победитель конкурса профессионального мастерства будет представлять техникум на региональном чемпионате «Абилимпикс».
 511    512
 513    514
 515   516 
 517   518 
519