С 12 февраля по 25 февраля 2024 г. ГАПОУ ИО "Ангарский техникум общественного питания и торговли" провел областной кулинарный конкурс «Блюда Сибири» по специальным дисциплинам общественного питания, посвященного Году семьи. В данном конкурсе приняли участие сорок обучающихся из семнадцати профессиональных образовательных организации Иркутской области.
Конкурс проходил по трем номинациям.
Номинация 1: «Рецепты Сибирской кухни»
Номинация 2: Презентация на тему «Блюда Сибири»
Номинация 3: Мастер-класс на тему «Блюда Сибири»
От нашего техникума в конкурсе приняли участие студенты групп: ПКД-21 Поварское и кондитерское дело; ПК-20 Повар, кондитер.
В номинации «Рецепты Сибирской кухни» студент третьего курса Быков Юрий, под руководством Бухарова Данилы Олеговича (преподавателя дисциплин профессионального цикла), представил на конкурс два рецепта традиционных блюд сибирской кухни. Результат - сертификат
Студенты четвертого курса Турьянова Мария, Винокуров Иван показали мастер-класс по приготовлению Солянки грибной по-сибирски. Результат – диплом I степени.
Студентки третьего курса Болтенко Ангелина, Гафарова Екатерина в своем мастер-классе рассказали и показали, как можно приготовить вкусные шаньги «Сибирские». Результат – диплом I степени.
Руководитель победителей в номинации 3 - Игошина Наталья Геннадьевна, мастер производственного обучения, преподаватель дисциплин профессионального цикла.
Поздравляем победителей с заслуженной победой! Желаем успехов, огромных возможностей в жизни и реализации каждой заветной мечты!