|
В городе Черемхово, на базе муниципального образовательного учреждения школы № 22 в 3 «А» классе, прошел мастер-класс «Новогоднее оформление имбирных пряников, слоеных трубочек и песочных корзиночек».
Подготовили и провели мастер-класс мастера производственного обучения по профессии Повар, кондитер и студентки 3 курса по специальности Технология продукции общественного питания Черемховского техникума промышленной индустрии и сервиса.
|
Тема мастер-класса выбрана не случайно, в преддверии новогоднего праздника, школьники начального класса, захотели научиться оформлять пирожные.
Началось мероприятие с профориентационной работы. Игра «Угадайка» настроила ребят на позитивное настроение. На столах у ребят лежали имбирные пряники, а на них нарисованные, айсингом, профессии нашего техникума. Задача ребят была, назвать профессии, которые они видят на прянике. С этой задачей справились все и получили сладкие призы.
Далее ребята посмотрели презентацию, подготовленную студентами, по оформлению пирожных, имбирных пряников к новогоднему столу.
Мастера предложили ребятам провести мастер-класс в форме «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас». Именно в этот момент, началось, что-то необычное, ребята погрузились с интересом, в эту творческую, волну. Они дружно, менялись разноцветными пакетиками с айсингом, они даже давали друг другу рекомендации, где лучше отсадить шарик на елочке. У всех получились очень необычные елочки, снежинки.
В завершении мероприятия мы услышали (хором от ребят и учителя) слова благодарности за мастер-класс.
По традиции нашей профессии мероприятие закончилось чаепитием с пирожными и пряниками, которые сделали ребята.