|
|
Для Черемховского техникума промышленной индустрии и сервиса, кузницы рабочих кадров, каждый год – важная веха в его истории. 16 апреля 2019 года нашему образовательному учреждению исполнилось 57 лет.
На заседании СтудСовета активисты техникума предложили отпраздновать это событие рядом мероприятий, а именно организовать единый классный час, провести торжественное мероприятие «Мастерства великого начало», а также разработать интеллектуальный квиз, посвященный истории профессиональной образовательной организации.
|
Единый классный час был проведен во всех учебных группах одновременно, 15 апреля. Кураторы групп провели часы общения, используя:
материалы музея техникума,
в актовом зале прошел классный час с приглашением ветерана профтехобразования, автора гимна ОУ Михеева В.Р.,
в кабинете информатики был проведен квиз по страницам сайта техникума.
Студенты техникума, особенно первокурсники, узнали много нового об истории техникума, его традициях, о ветеранах, о выпускниках…
Утро праздничного дня, день рождения техникума, 16 апреля, началось с показа видеороликов под названием «С днем рождения, любимый техникум», созданных студентами учебных групп. Музыкальные переменки продолжались на каждом перерыве между учебными занятиями. Во второй половине дня в актовом зале, в узком семейном кругу педагогов, студентов, ветеранов, состоялось торжественное мероприятие, в ходе которогоофициальная торжественная часть перемежалась с выступлениями творческих студенческих коллективов техникума, звучали слова благодарности в адрес ветеранов и педагогов.Даже когда торжество в зале завершилось, праздник остался в сердцах гостей и участников мероприятия на весь оставшийся вечер.
В среду, сборные команды по каждой профессии и специальности техникума, приняли активное участие в интеллектуальном квизе. Членам жюри очень трудно было определить победителя, так как студенты хорошо изучили историю ПОО и бойко отвечали на достаточно сложные вопросы. По итогам игры были определены победитель и призеры: 1 место – сборная команда по профессии «Повар, кондитер», 2 место – сборная команда будущих сварщиков, 3 место – студентки по специальности «Технология продукции общественного питания».
Педагоги и студенты техникума отметили достаточно высокий уровень организации и проведения вышеперечисленных мероприятий.