ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"
г. Черемхово, ул.Ленина, 11
8 (39546) 5-05-44
chtpris38@mail.ru

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"

МЕНЮ

Где только нет сынов твоих, Россия!

Они сражались, побеждая зло…
В отечественной, сколько погасило
В войне афганской сколько полегло?,,,
 
В 1979 году правительство Афганистана обратилось к Советскому Союзу с просьбой ввести в страну войска для защиты порядка. И в декабре этого года в Афганистан был введён «ограниченный контингент» советских войск. 
Этому событию 15 февраля 2021 года был посвящён патриотический час в центральной библиотеки города для студентов  ЧТПрИС (группа МЛ-20). Заведующая молодёжным сектором Заднова Е.Г. рассказала ребятам о военных действиях в Афганистане. На эту встречу были приглашены ветераны боевых действий Егоров Алексей Валерьевич и Богданов Олег Викторович, выступившие  с напутственным словом, в котором красной нитью  звучало «любить свою Родину и продолжать традиции своих дедов и отцов». 
Под песню «Чёрный тюльпан» ребята встали и почтили память погибших не только в Афганистане, но и в других войнах. Так, например, Роману Филиппову, погибшему в Сирии, в нашем городе установлен небольшой мемориал. А ребята посмотрели видеофильм «Это вам за пацанов!» 
Видеофильм, снятый черемховской студией телевидения «Ветеранам боевых действий посвящается…» показал фото участников афганской войны, в том числе участников сегодняшнего мероприятия (Егорова А.В. и Богданова О.В.)
Воины-интернационалисты заплатили огромную цену  в афганской войне. За девять лет там побывало около 620 000 советских бойцов и, к сожалению, не всем удалось вернуться домой, на Родину.
На память студенты сфотографировались с ветеранами около одноименной книжной выставки.
ф264   ф266

ф269
ф267   ф268
ф266
© 2021. Все права защищены.