ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"
г. Черемхово, ул.Ленина, 11
8 (39546) 5-05-44
chtpris38@mail.ru

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"

МЕНЮ

В актовом зале техникума состоялась встреча студентов выпускных групп с представителями  12 Главного Управления Министерства Обороны РФ, начальником группы агитации и профессионального психологического отбора капитаном Солодовым Алексеем Вадимовичем и инструктором группы агитации и профессионального психологического отбора сержантом Рыбаковым Александром Николаевичем.

Целью встречи стало информирование выпускников об изменениях в Федеральном законе от 28.03.1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» о том, что граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие среднее профессиональное образование имеют право поступить на военную службу по контракту вместо военной службы по призыву.
Долг, честь, служба Отечеству — вот главные составляющие мотивации военной службы.
Военнослужащие предоставили информацию  о порядке прохождения службы по контракту,  подробно остановились на важных деталях и преимуществах службы  и требованиях, предъявляемых к контрактникам. Так же проинформировали выпускников о денежном довольствии, жилищном обеспечении, обучении, бесплатном медицинском обследовании, а так же о бесплатном продовольственном и вещевом обеспечении.
Служба по контракту - это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины!
От призывников, по сути, требуется только одно – добросовестно овладеть необходимыми знаниями и практическими навыками по конкретной военной специальности, чтобы потом, после увольнения в запас, занять определенное место в рядах мобилизационного резерва страны.  
Как отметил капитан Алексей Солодов: «Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус!»
Каждый из ребят мог задать вопрос военным и получить исчерпывающие ответы на них.

ф281
ф280
© 2021. Все права защищены.