ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"
г. Черемхово, ул.Ленина, 11
8 (39546) 5-05-44
chtpris38@mail.ru

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"

МЕНЮ
Есть вопрос?
 
28
января
2022

Студентом быть не так уж просто,

Но быть студентом – это класс!
Там жажда знаний, жажда роста,
Лениться там ни кто не даст.
 
Студенческие годы - это незабываемая пора в жизни каждого. 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета. С тех пор 25 января считается Днём студенчества, а святая Татьяна, стала покровительницей всех студентов. 
25 января в общежитии №2 прошла занимательная программа, посвященная Дню студента. Студентам были предложены интересные ситуации студенческой жизни, из которых необходимо было придумать  оригинальный выход. Ребятам устроили  «настоящий бой»: с загадками на смекалку, шутками, весёлыми конкурсами, которые вызвали у всех положительные эмоции.
Безусловно, позитивная атмосфера, которая царила во время вечера, ещё раз показала, что наши студенты – настоящие студенты -  веселые, энергичные, жизнерадостные. Студенты техникума всегда готовы делиться своим позитивом, творить, радовать всех своими успехами, делиться энергией друг с другом.
606   607
608   609
610
     
27
января
2022

В г. Свирске, в Парке культуры и отдыха, 22 января 2022 года прошел III Гастрономический фестиваль пельменей. Участие в нем приняли коллективы Свирска, Черемхово и районов: Аларского, Боханского, Усольского, Черемховского. Все участники представили на суд жюри пельмени, которые поражали воображение разнообразием формы, начинок и даже красок.

Наш техникум принял активное участие в трех конкурсах фестиваля:
- Пельмени по-сибирски;
- Чудо Пельмень;
- Мистер Пельмень.
Педагоги (Переляева А.А., Игошина Н.Г., Шматова А.А., Демьянова С.С.,Пузанова А.А. Бухаров Д.О.) и студенты (Артемьева Алина, Пархоменко Вероника, Марченко Марина, Турьянова Мария) приготовили широкий ассортимент пельменей оригинальной лепки с различной начинкой: 
- с мясом по-сибирски;
- мясо с грибами;
- мясо с капустой;
- мясо с картофелем.
На суд жюри были предложены пельмени с сюрпризом, которые они оценили и угадали «изюминку» этих пельменей.
Шматова А.А., мастер производственного обучения, изготовила «Чудо Пельмень» в виде нерпёнка, отдыхающего на берегу озера Байкал среди различных морских обитателей на расколотом сине-белом льду.
Студенты техникума Винокуров Иван в костюме пельменя и Курдюкова Виктория оригинально презентовали любителя-подражателя пельменя.
Гостям фестиваля и жителям города был предложен разнообразный ассортимент нашей выпечки, изготовленный в учебной мастерской техникума под руководством мастера производственного обучения Лукмановой Н.Ф.
Во время праздника было организовано множество развлечений: перетягивание каната, катание на санях, конкурс на лучшую снежную фигуру и другие зимние забавы. Студенты и педагоги, получили массу веселых и позитивных эмоций, Диплом за участие от мэра города Свирска и сладкий приз.
598   599
600   601
     
602   603
604
     
24
января
2022

Курение табака – одна из самых распространенных вредных привычек, приводящая к серьезным нарушениям здоровья. Вопрос профилактики курения не раз поднимался при проведении различных мероприятий,  как на уровне техникума, так и в общежитии. Как не странно, практически все знают и согласны с тем, что курение приносит вред организму, но многие продолжают курить. 
Под руководством воспитателя Нефедьевой Н.И., 15 января 2022 года студенты-активисты оформили информационную газету «Хочешь жить – бросай курить». По окончании работы над стенгазетой  была проведена профилактическая беседа с обучающимися, проживающими в общежитии. Молодые люди, в очередной раз, сделали вывод, что никотин пагубно действует на здоровье человека. 
Стенгазета привлекла внимание студентов к проблеме профилактики табакокурения, побудила их более внимательно относиться к собственному здоровью. В оформление стенгазеты активное участие приняли: Рогов М, Уварова Т, Доценко А, Каверзин К и Хангурова И.
590   591
593   594
     
595   596
597   589
     
     
24
января
2022

Так звучала ключевая тема XIV зимней сессии лидеров студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций Иркутской области. Данное мероприятие проходило с 8 по 15 января 2022 г. на базе ГАПОУ ИО «Байкальский техникум отраслевых технологий и сервиса» и в нем приняли участие студенты профессиональных образовательных организаций и школьники-участники проекта агробизнес-образования Иркутской области, всего 114 человек.
От нашего техникума для участия в сессии был  направлен активист студенческого самоуправления, студент группы ПК-20 Винокуров Иван, который  поделился впечатлениями. «Программа сессии была очень насыщенной и направлена на развитие лидерских и гражданских компетенций, нас познакомили с успешными практиками наставничества. Все дни были заполнены различными учебными занятиями и мастер-классами, творческими программами. Было очень круто!!! Незабываемые впечатления!!!». 
Мы уверены, что Иван обязательно поделится со студентами нашего техникума приобретенным опытом лидерства и приложит максимум усилий для развития наставничества в нашем техникуме.
578   581
579   583

 

580

584
582   585
586   587
     
8
января
2022

7 января в музей г. Черемхово на интересное и очень увлекательное мероприятие связанное с рождественскими традициями были приглашены наши педагоги по профессии «Повар, кондитер» для проведения мастер-класса: «Украшение рождественских имбирных пряников».
Роспись пряников и имбирного печенья – увлекательное занятие для всей семьи. Даже далекие от изобразительного искусства люди в силах создать простые эффектные рисунки из завитков, капелек и линий. Благодаря трафаретам на сладости можно перенести какой угодно сюжет: смайлики, сказочных героев, словесное пожелание, фантазийный орнамент.
Педагоги: Игошина Наталья Геннадьевна - мастер производственного обучения, Голобокова Екатерина Петровна - преподаватель профессионального цикла, студентки 2 курса: Пархоменко Вероника и Евдокимова Наталья по специальности "Технология продукции общественного питания" поделились технологией приготовления: имбирных пряников, айсинга, показали, как можно оформить имбирные пряники, и предложили участникам мастер-класса проявить свою фантазию при оформление своих пряников.
В Рождество делают подарки. Педагоги подарили участникам буклеты с технологией приготовления и оформления имбирных пряников. 
Лучший подарок для педагогов – это счастливые глаза гостей от данного мероприятия, а также слова благодарности за результат своей работы.
566    567
568   569
570   571
574   575
572   573
576
577
     

Подкатегории

© 2024. Все права защищены.