Мастер-класс по блинам

 

d346

    

 

Румяные, да круглые, ароматные, масляные, лежащие стопкой. Это все о блинах. Мы их любим есть не только на Масленицу, но и каждый день, на завтрак или в обед с чаем. Блины с начинкой великолепны, подходят как основное блюдо и как десерт. 

Наверняка каждого из Вас волнует вопрос, как аппетитно завернуть и подать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Есть несколько вариантов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие интересные варианты, которые показала мастер производственного обучения Фефелова Екатерина Ивановна на своем мастер – классе «Способы заворачивания и подача блинов».  

Мастер-класс проходил  16 мая в рамках методической недели комиссии «Сфера обслуживания». На нем присутствовали обучающиеся 1 и 2 курсов по профессии «Повар, кондитер», педагоги техникума и все неравнодушные любители блинов. В начале мероприятия с помощью презентации мастер поведала об истории блинов, их приготовлении и показала несколько несложных вариантов, как заворачивать блины с разными начинками: с красной рыбой, грибной, творожной, фруктовой, с джемом.
Группа ПК-17 с большим удовольствием приняли идею мероприятия, с азартом и интересом включились повторить опыт педагога по заворачиванию блинов. По окончанию мероприятия все сытые и довольные попрощались до следующих подобных мастер-классов. Но главная цель состояла в том, чтобы обучающиеся почерпнули для себя новые знания и умения, получили прекрасную возможность расширить кругозор в области кулинарного мастерства и в дальнейшем его развивать.

 

d345

    

 

d347

banner2

Чтобы прослушать информацию размещенную на сайте, пройдите по ссылке и установите программу:

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1