ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"
г. Черемхово, ул.Ленина, 11
8 (39546) 5-05-44
chtpris38@mail.ru

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"

МЕНЮ

В Черемховском техникуме промышленной индустрии и сервиса состоялось торжественное открытие чемпионата «Профессионалы» – одного из самых масштабных мероприятий в системе образования. Соревнования по профессиональному мастерству проводятся в рамках федерального проекта «Профессионалитет» нового нацпроекта «Молодежь и дети».

Среди гостей на церемонии открытия присутствовали представители администрации города Черемхово и Свирск, представитель местного отделения «Движение Первых», а также работодатели по представляемой компетенции «Выпечка осетинских пирогов».

С приветственным словом выступила директор техникума Наталья Александровна Шаманова: "Уверена, что для участников данный чемпионат даст возможность проявить свои таланты и умения! Желаю экспертам и участникам искренних эмоций, плодотворной работы, уверенности в своих силах!"

Вместе с директором Данила Олегович Бухаров, главный эксперт по компетенции и ведущий преподаватель по специальности Поварское и кондитерское дело в ЧТПрИС, в торжественной обстановке разрезали красную ленточку и открыли региональный этап чемпионата Профессионалы в 2025 году.

Данила Олегович также дал интервью, в котором рассказал об особенностях компетенции:

- Что для Вас значит данный чемпионат?

 -  Данный чемпионат представляет собой возможность для профессионалов продемонстрировать свои навыки, обменяться опытом и повысить уровень кулинарного мастерства. Это также способ популяризировать осетинскую кухню и привлечь внимание к традиционным рецептам, что способствует сохранению культурного наследия.

- Что такое осетинский пирог и в чем его уникальность?

 -  Осетинский пирог – это традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой круглую лепешку с разнообразными начинками. Уникальность осетинского пирога заключается в его толстой и мягкой корке, а также в большом количестве начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, сырной или сладкой. Пироги часто готовятся в специальных печах и подаются с различными соусами или зеленью. Они имеют глубокие корки и могут быть как однослойными, так и многослойными.

- Что предстоит делать участникам на площадке чемпионата Профессионалы по компетенции «Выпечка осетинских пирогов»?

­- Участникам чемпионата предстоит продемонстрировать свои навыки в приготовлении осетинских пирогов. Это включает в себя замес теста, подготовку начинки, формирование пирога и его выпечку. Эксперты будут оценивать не только вкус и качество готового продукта, но и технику выполнения, креативность и презентацию блюда. За три дня чемпионата участникам необходимо приготовить 28 пирогов с разнообразными начинками: с тыквой и свежим сыром, со спаржей и свежим сыром, с фасолью и грецким орехом, вишней, яблоками, картофелем, мясом. Также пироги должны иметь разную форму.

- Что можете пожелать участникам?

- Желаю участникам удачи, вдохновения и творческого подхода к приготовлению осетинских пирогов! Пусть каждый из вас покажет свои лучшие навыки, а также получит удовольствие от процесса. Не бойтесь экспериментировать с начинками и формами — пусть ваши пироги станут настоящими произведениями искусства!

#ПрофессионалыИркутскаяОбласть

#ЧемпионатноеДвижение2025

#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы

IMG 2817 IMG 2822

IMG 2828 IMG 2841

IMG 2905 IMG 2915

 

 Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   

© 2025. Все права защищены.