В Черемховском техникуме промышленной индустрии и сервиса в рамках деловой программы регионального этапа чемпионата Профессионалы среди студентов первого курса специальности Поварское и кондитерское дело состоялся Интеллектуальный ринг «Лексика делового человека».
Ребята интересно провели время:
- учились правильно говорить в деловом стиле (речевое мастерство),
- выполняли задания по языковым средствам официально делового стиля,
- тренировались правильно составлять словосочетания, употребляющиеся в деловых бумагах
Также сегодня прошел открытый урок по дисциплине математика у студентов группы ПКД-24. Тема урока «Геометрия в специальности». Преподаватель техникума Наталья Николаевна Загвоздина рассказала ребятам о планиметрии и её связи со специальностью Поварское и кондитерское дело, и предложила им определить, к какому виду геометрических тел можно отнести кондитерские изделия разного вида. На уроке присутствовала уютная атмосфера и дружелюбие. Гости урока, методист техникума и председатель методической комиссии по общеобразовательным дисциплинам, дали положительную оценку мероприятию.
Деловая программа чемпионата включает в себя мероприятия не только для студентов. Для участия в работе круглого стола в ГБПОУ ИО ЧТПрИС были приглашены представители работодателей города и района, среди которых генеральный директор ООО «Сибирский пекарь» Николай Витальевич Макаров, а также заместитель министра образования Иркутской области Елена Владимировна Апанович, заместитель мэра Администрации города Свирск Алёна Валерьевна Батуева.
Тема для обсуждения тесно связана с актуальными целями чемпионата Профессионалы: «Диалог с работодателем: обсуждение требований работодателей, перспективы развития системы СПО Иркутской области, перспективные пути развития современного рынка труда и построение траектории подготовки кадров в области технологий общественного питания».
Елена Владимировна Апанович поприветствовала участников круглого стола и пожелала провести продуктивный диалог между всеми представителями: «Образование, бизнес, власть и студенты за одним круглым столом - это очень ценно. Это говорит о том, что есть интерес и что диалог должен продолжаться».
В это время на площадке по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» участники чемпионата в две рабочих смены выполняют задания модулей:
Модуль Б. Пироги круглой формы
Модуль В. Пироги треугольной формы с сыром
В первый чемпионатный день каждому из них предстоит испечь по девять пирогов.
В этой компетенции принимают участие шесть студентов из разных учебных заведений нашей области:
Немцова Алиса из Братского профессионального техникума;
Бутакова Ульяна из Ангарского техникума общественного питания и торговли;
Кигилева Дарья из Нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта;
Матвеев Александр из Иркутского техникума экономики и права;
Свистунова Антонина из Химико-технологического техникума г. Саянск.
ГБПОУ ИО ЧТПрИС представляет студент третьего курса Бархатов Михаил.
Всем участникам ещё раз желаем успехов и честной борьбы! Пусть у вас все получится и самое главное – не забывайте просто наслаждаться процессом, общением друг с другом! Это ваша молодость! Это ваше будущее!
#ПрофессионалыИркутскаяОбласть
#ЧемпионатноеДвижение2025
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы