ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"
г. Черемхово, ул.Ленина, 11
8 (39546) 5-05-44
chtpris38@mail.ru

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"

МЕНЮ

В Черемховском техникуме промышленной индустрии и сервиса в рамках деловой программы регионального этапа чемпионата Профессионалы среди студентов первого курса специальности Поварское и кондитерское дело состоялся Интеллектуальный ринг «Лексика делового человека».

Ребята интересно провели время:

  • учились правильно говорить в деловом стиле (речевое мастерство),
  • выполняли задания по языковым средствам официально делового стиля,
  • тренировались правильно составлять словосочетания, употребляющиеся в деловых бумагах

Также сегодня прошел открытый урок по дисциплине математика у студентов группы ПКД-24. Тема урока «Геометрия в специальности». Преподаватель техникума Наталья Николаевна Загвоздина рассказала ребятам о планиметрии и её связи со специальностью Поварское и кондитерское дело, и предложила им определить, к какому виду геометрических тел можно отнести кондитерские изделия разного вида. На уроке присутствовала уютная атмосфера и дружелюбие. Гости урока, методист техникума и председатель методической комиссии по общеобразовательным дисциплинам, дали положительную оценку мероприятию.

Деловая программа чемпионата включает в себя мероприятия не только для студентов. Для участия в работе круглого стола в ГБПОУ ИО ЧТПрИС были приглашены представители работодателей города и района, среди которых генеральный директор ООО «Сибирский пекарь» Николай Витальевич Макаров, а также заместитель министра образования Иркутской области Елена Владимировна Апанович, заместитель мэра Администрации города Свирск Алёна Валерьевна Батуева.

Тема для обсуждения тесно связана с актуальными целями чемпионата Профессионалы: «Диалог с работодателем: обсуждение требований работодателей, перспективы развития системы СПО Иркутской области, перспективные пути развития современного рынка труда и построение траектории подготовки кадров в области технологий общественного питания».

Елена Владимировна Апанович поприветствовала участников круглого стола и пожелала провести продуктивный диалог между всеми представителями: «Образование, бизнес, власть и студенты за одним круглым столом - это очень ценно. Это говорит о том, что есть интерес и что диалог должен продолжаться».

В это время на площадке по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» участники чемпионата в две рабочих смены выполняют задания модулей:

Модуль Б. Пироги круглой формы

Модуль В. Пироги треугольной формы с сыром

В первый чемпионатный день каждому из них предстоит испечь по девять пирогов.

В этой компетенции принимают участие шесть студентов из разных учебных заведений нашей области:

Немцова Алиса из Братского профессионального техникума;

Бутакова Ульяна из Ангарского техникума общественного питания и торговли;

Кигилева Дарья из Нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта;

Матвеев Александр из Иркутского техникума экономики и права;

Свистунова Антонина из Химико-технологического техникума г. Саянск.

ГБПОУ ИО ЧТПрИС представляет студент третьего курса Бархатов Михаил.

Всем участникам ещё раз желаем успехов и честной борьбы! Пусть у вас все получится и самое главное – не забывайте просто наслаждаться процессом, общением друг с другом! Это ваша молодость! Это ваше будущее!

#ПрофессионалыИркутскаяОбласть

#ЧемпионатноеДвижение2025

#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы

1 min 2 min

3 4

5 6 min

 7 min 8 min

9 min 10 min

11 12

13 14 min

 

 

 Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   

© 2025. Все права защищены.