Неделя математики
«Предмет математики настолько серьезен,
что полезно не упускать случаев
делать его немного занимательным».
Б.Паскаль
Предметная неделя – это праздник длиною в целую неделю. Готовились к нему заранее. Работа проводилась в соответствии с планом проведения мероприятия и была направлена на расширение кругозора обучающихся, развитие смекалки, умение мыслить логически. Разгадывание ребусов, головоломок, разнообразные занимательные задачи способствовали в увлекательной форме развитию творческого мышления студентов.
Развитие интереса к предмету – одна из основных задач, стоящих перед преподавателем. Некоторым студентам вполне достаточно радости, получаемой от решения задачи, примера, чтобы появился интерес к математике. Но есть студенты (причем их большинство и успевают они кое-как), у которых вызвать интерес к предмету можно лишь, только с помощью дополнительной работы. Это и небольшие отступления на уроке, в которых студентам сообщаются исторические сведения, софизмы, задачи практического содержания.
Первый день: Стенгазеты «Математика – это…»
1МЕСТО-ЭГС-232
2МЕСТО-ДОУ-24
3МЕСТО ПКД-24
Второй день: Открытый урок в группе ПКД-24, тема урока «Геометрия в СПЕЦИАЛЬНОСТИ»
Третий день: Математическая викторина «Математические головоломки»
1МЕСТО-Козлова Алена, группа ДОУ-24
2МЕСТО-Распутина Софья, группаДОУ-24
3МЕСТО-Замятина Татьяна, группа ДОУ-24
Четвертый день: Мини книжки «Все интересные факты о математике»
1МЕСТО-Степанов Иван, группа ПКД-24
2МЕСТО-Быков Трофим, группа ЭГС-242
3МЕСТО-Севрюкова Кристина, группа ПКД-24
Пятый заключительный день: Интеллектуальная игра «Знатоки математики»
1МЕСТО-Бабкин Максим, группа ПКД-24
2МЕСТО -Козлова Алена, группаДОУ-24
3МЕСТО-Золотухин Нур, группа ЭГС-242
Анализируя указанные мероприятия, следует отметить, что проведение предметной недели способствует не только углубленному изучению математики в пределах изучаемого курса, но и развитию личностных качеств студентов, активизирует их мыслительную деятельность, способствует появлению у студентов внутренних мотивов к обучению, к дальнейшему самообразованию, саморазвитию, самосовершенствованию, способствует сближению преподавателя и студентов.